Mini Mie Titi

Mie titi, siapa yang tidak tergoda ketika terdengar menu makanan yang satu ini, seketika tergambar dengan jelas kuah mie kental beraroma bumbu, potongan-potongan ayam, bakso, dan udang serta masih teringat jelas betapa kriuknya mie-nya setiap kali gigi mengunyahnya. Membuatnya memang tidak mudah, namun tidak juga terlalu sulit. Berikut ini resep untuk membuat MINI MIE TITI, menu ini untuk versi betul-betul mini, selamat mencoba.

BAHAN:
- 2 bungkus mie instan, goreng sekitar 2 menit lalu tiriskan
- 1 butir telur, kocok rata
- Sawi hijau/putih secukupnya (sesuai keinginan), iris-iris sepanjang 1 cm
- Bakso 5 butir, iris-iris halus
- Udang secukupnya, buang kepala, ekor, dan kulitnya lalu rebus dan potong dadu kecil
- Daging ayam (jika diinginkan), rebus lalu suir-suir
- Jahe 1 ruas, memarkan
- Daun jeruk 2 lembar
- Daun salam 1 lembar
- Minyak goreng secukupnya
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan air
- Haluskan bawang putih 5 siung, bawang merah 3 siung, dan merica secukupnya

CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama jahe hingga wangi lalu masukkan daun jeruk dan daun salam.
- Tambahkan air secukupnya dan biarkan hingga mendidih
- Masukkan bakso, udang, dan ayam lalu biarkan selama 2 menit
- Masukkan potongan sawi, biarkan hingga setengah matang
- Tuangkan sedikit demi sedikit telur yang telah dikocok, biarkan hingga potongan sawi lembek/matang
- Tuang perlahan-lahan tepung maizena cair, biarkan hingga kuah mengental

CARA PENYAJIAN:
- Ambil mie yang telah digoreng, taruh sesuai porsi pada sebuah piring
- Tuangkan kuah selagi hangat sesuai keinginan
- Mini Mie Titi siap dinikmati (bisa untuk 2 porsi)


Sumber gambar: panduanwisata.com

You Might Also Like

0 komentar